我們的夢

我們的夢

愉快的教與學-讓我們一起尋夢

         走過人生一大段路,一直與學校結下不解緣,由入學唸書,到擔任教師工作,以至今天當校長;「愉 快的教與學」一直是我追求的境界。 
 教學國度裏的香格里拉,容我透過不同人物的夢想,與大家一同尋找。
孩子的夢
 老師,我有一個夢,我盼望有一個開開心心,快快樂樂的童年......  

經歷為本理念

         經歷為本解構篇
       「我認同『讀萬卷書,不如行萬里路』這句說話,但這不是我追求的境界,我希望的是學生在走過萬
里路後,再細讀萬卷書!經歷為本學習正正是通往這個境界的學習平台。」
陳建順校長
......  

與孩子的夢談心

        如何讓孩子在故事世界中奔馳奠下多元智能的基礎
        父母總喜歡在睡前跟孩子說故事,讓他們好好安睡,安穩地尋夢去。小朋友就這無垠的夢幻空間, 演繹自己的故事:飛天的超能勇者、懂魔法的武士、愛到異域探險的孩子……這些一切,都在酣睡中做 到,這正是故事帶給我們的超凡境界......  

成長.共融滿校園

        人生至善至美的歲月,正正是童年,如果一個人的童年階段得不到溫暖、關懷、成功,那麼, 即使長大後如何豐裕富足,幸福美滿,人生仍是帶著一點遺憾。 
        來訪的教育界朋友問我,究竟要將李志達紀念學校打造成一所甚麼模樣的學校,才叫成功呢?又陽光教育的校園與一般學校有何分別......