`

校舍類型

本校乃九十年代設計最新穎之小學,校舍較一般標準小學寬敞。全校共30班,一至六年級各設五班,全校學生約一千人。

設備

本校面積特別寬敞,校舍樓高七層,全部都有空調設備。除三十間標準課室外,更配合各種學習活動的特別室十多間︰

擁有三間電腦室、兩間圖書館、兩間音樂室、舞蹈室、視藝室、活力園(室內運動場)、兩個操場、獨立大禮堂、資訊文化藝術廣場及藍球場等,校內更遍植花木,校園環境清幽。

所有課室都有電腦及投影設備,以便學生利用多媒體進行學習。


綠化天台:
在天台進行綠化工程,除了可美化校園,讓學生在綠樹青草下愉快學習外,也可舒緩溫室效應及保護天台防水結構。
為使建設的「藍天綠草教室」(天台綠化計劃)能發揮其教育意義,故回應環境及自然保基金要求,在天台綠化計劃完成後,將開展一系列相關的教育活動,以向學生或大眾市民傳遞珍惜地球資源及保護環境等訊息。
天台綠化前後的對照

綠化前
 
綠化後
 
 
 
 




鳴謝
環保及自然保育基金
環境保護運動委員會
資助「藍天綠草教室」(天台綠化計劃 )